Bismillah ....
Bandeng cabut duri salah satu favorit anak-anak, seringnya dibakar di fry pan, bumbu kecap. Untuk kali ini coba saya goreng tepung dan goreng panir. Alhamdulillah anak-anak juga suka, tapi mereka lebih suka dibakar bumbu kecap katanya. Waktu di kumamoto, saya terbiasa beli ikan fillet yang udah potongan dan tanpa duri. Setelah kembali ke tanah air, ikan bandeng cabut diri inilah yang sering saya beli. Memudahkan anak-anak klo makan karena durinya hampir tidak ada. Putra pertama dan putri kedua saya usia SD, yaitu 10 dan 8 tahun, tidak masalah sebenernya bagi mereka makan ikan yang berduri, seperti lele, gurami, dll. Tapi putri ketiga saya dan putra bungsu saya masih usia 5 tahun dan 2 tahun, lebih safe jika makan ikan yang minim duri gini. Dan ikan bandeng ini menurut saya lebih gurih daripada ikan lele dan gurami, kembali ke selera masing-masing ya. Untuk yang digoreng tepung dan goreng panir gini paling enak disajikan hangat-hangat, lebih renyah dan kriuk. Jadi sebaiknya digoreng sesaat sebelum disajikan ^^
Read more »
Artikel keren lainnya: