Aneka Resep Blog - Lalapan ayam penyet biasanya disajikan bersamaan dengan sambal cobek sebagai pelengkap dan penambah selera makan, nah berikut ini adalah
Resep Sambal Lalapan Ayam Penyet Rumahan dan cara membuatnya.
Hampir di semua kota di Indonesia pasti ada banyak warung makan yang menawarkan menu Ayam Penyet mulai dari kelas kaki lima di trotoar jalan hingga kelas hotel berbintang. hal tidaklah mengherankan pasalnya olahan daging ayam memang menjadi salah satu menu favorit kita.
Ayam Penyet biasanya disajikan bersamaan dengan sambal dan juga beberapa sayuran sebagai pelengkapnya seperti kubis dan daun kemangi, tentunya dengan rasa sambal yang mantap maka selera makanpun jadi naik. ayam yang di penyet jadi satu diatas cobek dengan sambalnya memang sangat menggugah selera, bahkan saat melihat gambarnya saja kita sudah ngiler membayangkan :D
Nah untuk menghasilkan citarasa Sambal ayam penyet yang nikmat dan menggugah selera berikut ini adalah resep rahasia dapur para pedagang lalapan ayam penyet yang terkenal dan ramai pelanggannya.
Resep Sambal Lalapan Ayam Penyet Rumahan Bahan-bahan
- 1 sendok makan irisan gula merah
- 1 ikat kemangi ambil daunya
- 2 buah jeruk limau, belah 2
- 1/2 buah tomat
- 1 sendok makan tersi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 butir bawang merah
Cara Mebuatnya
tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga layu, haluskan bersama terasi, garam, dan gula, tambahkan perasan jeruk limau, dan daun kemangi kemudian aduk rata. sajikan bersama ayam goreng diatasnya dan siap untuk dihidangkan.
( baca juga :
Resep Sambal Korek Nikmat )
Bagaimana, cukup mudah bukan? dengan bahan dan cara membuatnya yang begitu mudah menu ini menjadi salah satu menu favorit diwarung pinggir jalan hingga restoran. sambal Ayam Penyet tersebut biasa dihidangkan dengan nasi putih hangat dan biasanya menjadi santapan makan malam. hmmm....
Artikel keren lainnya: