Bismillah...
Es cincau hitam ini favorit saya dan suami sejak kecil. Sewaktu di Jepang, kangen bangeet sama cincau, tapi alhamdulillah dikirimin nutrijel rasa cincau oleh Ibunda suami, jadi sedikit terobaui kangennya kala itu. Matur nuwun sanget ya Ibu. Dan, setelah kembali ke tanah air, akhirnya dipuas-puasin mbikin es cincau...hehe...setiap tukang sayur bawa cincau, saya selalu beli. Apalagi bulan ramadhan gini, tukang sayur jadi sering mbawa cincau. Alhamdulillah anak-anak juga suka semuanya, dari si sulung hingga si bungsu. Es cincau banyak variasinya, bisa dicampur dengan aneka bahan atau buah. Bisa disajikan dengan santan atau susu. Sirup gulanya juga bisa pakai gula pasir gtaupun gula merah. Bahkan kabarnya banyak dijual di gerai-gerai, es cincau capuccino. Yang saya buat biasanya versi original aja, yaitu pakai sirup gula pasir ^^
Read more »
Artikel keren lainnya: