Resep Ayam Kukus Saus Cabai. menu resep bahan olahan ayam sangat familiar di kalangan masyarakat. ayam sangat mudah didapatkan, tidak bergantung musim hujan atau kemarau, banyak dijumpai di setiap pasar maupun pedagang di jalanan. tinggal kita sesuaikan seera, mau ayam kampung atau ayam negeri. ribuan resep makanan berbahan dasar ayam tersebar di seluruh negeri dengan cita rasa yang berbeda dan khas. sebelumnya telah banyak di muat di blog Resep Masakan Top Chef
resep ayam dengan cita rasa berbda. pada kesematan kali ini, kita akan buat satu resep bagi pecinta rasa pedas, yaitu Resep Ayam Kukus Saus Cabai.
Resep Ayam Kukus Saus Cabai. resep yang akan disajikan berupa ayam kukus dengan bumbu saus cabai. pastinya sayang sekali untuk dilewatkan.
Resep Ayam Kukus Saus Cabai
Bahan-bahan Ayam Kukus Saus Cabai :- 4 paha ayam, potong menjadi 2 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica, pala secukupnya
Bahan untuk membuat Saus Cabai- 4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 cc kaldu ayam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan sagu
- 4 sendok makan air
Bumbu:- 1 sendok makan kecap
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- Garam, gula secukupnya
cara membuat saus cabai :- Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
- Beri kadu. Masak mendidih.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai- Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
- Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
selamat mencoba resep ayam kukus saus cabai ekstra hot y shob. semoga dapat menjadi acuan kelezatan cita masakan ayam dan tentunya menambah koleksi resep masakan ayam untuk dihidangkan di tengah keluarga tercinta. demikian dari kami, semoga bermanfaat. bila berkenan lihat juga resep menarik lainnya di
resep masakan top chef.