Bismillah...
Udang kuah jamur ini salah satu menu yang sering saya buat, ini adalah salah satu menu favorit anak-anak. Jamurnya bisa pakai jamur apa aja, yang sering saya pakai adalah jamur kancing dan jamur tiram. Kadang saya buat minim kuah, di lain waktu saya buat lebih berkuah seperti kali ini. Walau bumbunya sederhana tapi hasilnya gurih. Udang dimasak apa aja selalu enaak...tidak perlu MSG apapun, masakan yang mengandung udang sudah pasti sedaap.
Udang bisa jadi MSG alami lho, kepala dan kulit udang sering saya rebus, kaldunya bisa dipakai untuk macam2, untuk kuah mie, sup, dll. Kadang kala saya mbikin nasi goreng, pakai bumbu udang yaitu udang kupas saya uleg bersama bumbu halus, jadi lebih gurih. Atau kalau tidak ada udang segar, bumbu halus nasi gorengnya saya uleg bersama ebi (udang kering). Juga aneka masakan kuah bersantan, seperti lodeh, kuah lontong sayur, bumbunya jadi lebih sedep kalau ditambah ebi. Bisa buat apa aja pokoknya, saya selalu nyetok ebi dan juga teri medan yang setengah kering. keduanya adalah MSG alami, bisa diuleg bersama aneka bumbu masakan atau langsung dicemplungin ke aneka tumisan, kuah sayur dll, dijamin sedaap ^^
Read more »
Artikel keren lainnya: