Resep masakan nusantara, Resep Masakan Ikan Kakap Merah Asam Manis Pedas Khas Kalimantan Barat - Resep masakan ini terbuat dari bahan dasar
Ikan Kakap Merah yang banyak sekali manfaatnya karena ikan ini banyak mengandung Omega 3, Vitamin, dan Mineral yang sangat berguna sekali untuk kesehatan tubuh yang mampu membakar Asam Amino, Asam Lemak dan Karbohidrat.
Cara membuat resep
ikan asam manis pedas ini sangat mudah sekali ya, karena anda hanya cukup menumis semua bahan bumbu yang nanti anda siapkan, dan kemudian nanti anda masukkan ikan kakap merahnya kedalam tumisan bumbu dan ditambahkan beberapa penyedap seperti garam, gula dan air asam, lalu dimasak selama +/- 10 menit hingga matang. Ok langsung saja anda simak bagaimana cara membuat resep ikan asam manis pedas selengkapnya.
Bahan-bahan yang digunakan untuk resep ikan asam manis pedas kalimantan barat : - 2 potong Fillet Ikan Kakap Merah
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun Jeruk
- 3 cm Lengkuas
- Garam dan Gula secukupnya
- 1 sendok teh air asam
- 750 ml Air
- Minyak goreng
Bumbu halus yang diperlukan :- 8 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
Cara membuat resep masakan ikan asam manis pedas :- Pertama anda tumis terlebih dahulu semua bumbu halusnya hingga harum.
- Kemudian anda masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk.
- Nah selanjutnya anda tambahkan potongan ikan dan anda aduk hingga ikan berubah warna.
- Tambahkan air, bubuhkan garam, gula dan air asam.
- Lalu anda masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak lagi hingga 10 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian lah cara membuat ikan kakap merah dengan rasa asam manis pedas khas dari kalimantan barat
sumber :hxxp://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-asam-manis-pedas/
Artikel keren lainnya: