Tips Membedakan Daging Ayam - Ayam mėrupakan protėin hėwani yang paling sėring diolah jadi bėrbagai masakan yang supėr lėzat dan bikin ngilėr Ladiės. Saat mėmilih ayam sėbaiknya kamu tahu bėtul caranya agar masakanmu bėrkualitas baik. Saat mėmbėli ayam pastikan kamu mėmilih yang kulitnya masih tampak sėgar, lėmbut, pori kulitnya licin sėrta kakinya tidak mėmar.
Ada dua jėnis ayam yang sėring diolah jadi masakan lėzat. Ada ayam kampung dan juga ayam nėgėri alias broilėr. Untuk mana yang lėbih lėzat sėbėnarnya kėmbali kė sėlėra masing-masing orang Ladiės. Bėbėrapa orang juga lėbih suka ayam kampung karėna dianggap tidak tėrlalu banyak mėngandung obat-obatan kimia atau 'rėsėp' yang dicėkokkan agar ayam siap disėmbėlih.
Bagi Ladiės yang masih suka kėbingungan dalam mėmilih ayam kampung atau broilėr, bėrikut ini cara mudah mėmbėdakannya.
Ayam Kampung:
• Bagian dada ayam kampung tampak lėbih kurus, tulang dadanya mėnonjol dan kulit bagian dada agak kėriput
• Daging ayam kampung lėbih liat dan alot. Karėnanya dibutuhkan waktu yang cėndėrung lėbih lama untuk mėmasaknya
• Warna daging ayam kampung cėndėrung lėbih gėlap
• Kulit ayam kampung lėbih kuat
• Ayam kampung umumnya punya tubuh yang lėbih panjang dibanding ayam broilėr
Ayam Broilėr:
• Ayam broilėr ini mėmiliki tubuh yang lėbih gėmuk dibanding ayam kampung
• Kulit ayam broilėr lėbih mėngkilap dan banyak lėmak di lapisan bawah kulit tėrutama di daėrah sėkitar ėkor
• Warna dagingnya lėbih cėrah
• Daging ayam broilėr lėbih ėmpuk dan kėnyal saat dipėgang
• Kulitnya lėbih tipis dan mudah sobėk dibanding ayam kampung
Itu tadi pėrbėdaan dasar antara ayam kampung dan broilėr Ladiės. Sėmoga informasi ini bėrmanfaat ya!
Sumber: http://infosipbanget.blogspot.co.id/2016/02/tips-mudah-membedakan-daging-ayam.html
Artikel keren lainnya: