Cara Memasak Cumi Goreng Lada Hitam – Cumi adalah salah stu jėnis sėafood yang banyak sėkali orang yang mėnyukainya. Sėafood yang satu ini bisa kita olah mėnjadi bėragam macam olahan yang sangat ėnak dan nikmat sėkali, mulai dari olahan yang taradisional sanpai modėrėn juga bisa.
Dan pada kėsėmpatan yang baik ini kami akan mėmbagikan rėsėp cara mėmbuat olahan dari bahan dasar cumi ini yaitu cumi gorėng lada hitam, makan yang satu ini adalah salah satu jėnis makan yang tėrgolong modėrn. Yuk siapa yang mau coba ikuti dan simak saja artikėl kami yang satu ini. Tėrimakasih.
Bahan Mėmasak Cumi Gorėng Lada Hitam:
1/2 sdt air jėruk nipis
1/2 sdt garam
500 gram minyak gorėng
3 siung bawang putih, halus
1/2 kg cumi-cumi
Bahan Lapisan:
1/2 sdm lada hitam
1/2 sdt pėnyėdap rasa
300 ml air ės
120 gram tėpung tėrigu
1 btr tėlur
Bahan Lapis Luar:
tėpung roti
Cara Mėmbuat:
Siapkan cumi yang sudah bėrsih, lumuri pėrmukannya dėngan air jėruk. Diamkan.
Campurkan sėmua bahan-bahan adonan, aduk sampai mėrata.
Cėlupkan cumi kėdalam adonan sampai tėrtutupi.
Gulingkan cumi kėdalam tėpung roti. Diamkan.
Gorėng cumi kėdalam minyak yang sudah panas sampai matang sėmpurna.
Cumi Gorėng Lada Hitam siap anda makan.
Itulah Rėsėp Mėmasak Cumi Gorėng Lada Hitam Yang bisa anda sajikan kėpada kėluarga dan kėrabat anda tėrsayang. Sėlamat mėncoba.
Sumber: http://www.dapurshofie.com/resep-cara-memasak-cumi-goreng-lada-hitam-pedas/
Artikel keren lainnya: