Siapa saja mungkin bisa membuat sup ceker ayam. Tapi, belum tentu setiap orang bisa membuat sup ceker ayam yang rasanya lezat.
|
sup ceker ayam |
Nah, pada kesempatan ini
County Food akan mengajarkan bagaimana cara mudah membuat sup ceker ayam agar rasanya lezat. Yuk simak!
Bahan:1. 0,5 kilogram ceker ayam, dimemarkan.
2. 1 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 3 buah kentang ukuran sedang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 50 gram kol, potong-potong.
5. 2 liter air putih.
Bumbu:1. 3 siung bawang putih, goreng, dihaluskan.
2. 0,5 sendok telh lada putih bubuk.
3. 0,25 sendok teh pala bubuk.
4. 1,75 sendok teh gula pasir.
Pelengkap:1. 1 utas seledri, petik daunnya saja.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.
3. 3 sendok makan bawang merah goreng.
4. 1 utas daun bawang.
Tips:1. Sebelum dimasak, disarankan agar ceker ayam dimemarkan supaya rasa kaldunya nanti lebih kuat.
2. Aneka sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan jamur atau bakso jika memang suka.
Cara membuat:1. Rebus ceker bersama bawang putih dan seledri sampai harum, empuk, dan berkaldu.
2. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk.
3. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan termasuk tomat dan daun bawang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sup ceker sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Kalau diaplikasikan secara benar dan tepat, pasti hasilnya lezat banget.