Resep Iga Sapi Merica Hitam. satu resep olahan daging sapi yang satu ini tidak kalah lezatnya lho shob. bagi anda yang bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu saja, dan ingin menambah pengalaman kuliner baru, berikut resep iga sapi merica hitam bakal jadi andalan keluarga.
Resep Iga Sapi Merica Hitam
Bahan-bahan membuat iga sapi merica hitam:- 750 gram iga sapi
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu dari rebusan iga
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga sapi merica hitam:- pertama-tama presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. setelah itu Masukkan iga. Aduk sampai merata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk sampai merata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- iga sapi merica hitam siap disajikan.
selamat mencoba, semoga berhasil . biloa berkenan lihat resep olahan daging sapi yang tidak kalah lezatnya di
Resep Masakan Top Chef.