Bismillah....
Kemarin sore lagi ga ada cemilan, ngintip stok bahan di kulkas, ada kulit pangsit dan tahu putih mentah. Tiba-tiba terpikir mbikin pangsit goreng isi tahu aci. Waktu di Kumamoto, dulu saya sering mbikin tahu aci, pakai tahu kulit yang diisi campuran tahu putih dan aci atau tapioka (klo di Jepang pakai potato starch). Kali ini ga ada salahnya klo saya coba mbikin pangsit goreng yang diisi campuran tahu putih dan aci, dan saya namakan ini pangsit goreng isi tahu aci. Ternyata enak juga hasilnya, isian pangsitnya yang berupa tahu aci rasanya kenyil-kenyil empuk sama sekali ga alot. Bahkan saat dingin juga kenyil-kenyil empuk, dipadu dengan kulit pangsit yang kriuk-kriuk...enaak. Dicocol ke saus sambel ga terasa cepet ludesnya, alhamdulillah. Anak-anak juga mau nyobain walau ga terlalu banyak, yang banyak ngabisin umminya...hehe :D
Read more »
Artikel keren lainnya: