Bismillah....
Bihun goreng adalah salah satu menu favorit keluarga saya. Anak-anak semuanya doyan. Belakangan ini setiap kali mbikin mie goreng dan bihun goreng, bumbu halusnya selalu saya tambah ebi (udang kering), jadi lebih gurih. Seperti kali ini bihun gorengnya saya buat pakai bumbu ebi, terasa gurih banget walau cuma dengan pelengkap telur orak arik aja, bihun goreng ini laris manis, alhamdulillah. Kebetulan saya masak agak banyak, bihunnya saya buat isian martabak. Ceritanya pengen mbikin martabak bihun buat bekal anak-anak sekolah, tapi ini martabak praktis super praktis karena kulitnya pakai kulit pangsit. Kulit pangsit yang saya pakai kali ini yang agak besar bentuknya bundar. Tadinya saya pikir kulit lumpia tapi setelah digoreng bergelembung2 permukaannya, ternyata kulit pangsit. Alhamdulillah, martabak bihunnya ini juga laris manis ^^
Read more »
Artikel keren lainnya: